远大医药去年投资并购出手5次产品研发与储备“共舞” 公司8款产品列入火神山、雷神山采购目录_扬州政府采购网
您当前的位置:主页 > 资料登记 > 正文
远大医药去年投资并购出手5次产品研发与储备“共舞” 公司8款产品列入火神山、雷神山采购目录
2020-03-30 03:58 来源:网络整理 点击

K图 00512_0

  在新冠肺炎疫情开始蔓延的时候,早有先行者负重而行。

  大年初一,远大医药旗下成员企业远大医药黄石飞云制药有限公司接到了复工通知。两天内,黄石飞云配齐床铺、棉被等生活用品,150多名员工返回工作岗位,实施全封闭管理。

  据了解,黄石飞云是湖北省政府批准复工的第一批疫情防控医用物品生产企业。自接到复工任务后该公司全力保证抗病毒口服液生产,两条生产线开足马力,24小时不间断生产,每天产量达10万盒。

  黄石飞云的故事只是远大医药的一个缩影。

  “作为主体位于武汉的医药企业,集团在疫情期间切实肩负起社会责任,保证一线药品的稳定供应。”日前,远大医药方面在刚刚披露完毕的2019年年报中谈道。

  8款产品列入

  火神山、雷神山采购目录

  据了解,早在3月8日,远大医药已有10家企业2300余名职工复工上岗,积极保障桉柠蒎、去甲肾上腺素、肾上腺素、多巴胺、甲氧明、抗病毒口服液等急需防疫药品的生产任务。年报披露,疫情期间,远大医药共有8款产品被列入火神山和雷神山医院疫情采购目录。日前,该公司向湖北省科技厅申报了创新药组蛋白抑制剂HIP(HIP项目)。据报道,作为全球创新的针对脓毒症病因治疗的药物,HIP项目可能对重症新冠肺炎后期并发的急性呼吸窘迫综合征(ARDS)和脓毒症有治疗作用。

  “机遇与挑战共存”,谈及疫情对于公司的影响,远大医药方面表示,“疫情不可避免地对2020年的全球经济带来冲击。”据介绍,目前远大医药的各项生产经营工作正在平稳有序进行,保障生产经营合规有序、稳定展开。

  事实上,即便撇开疫情不谈,2020年对于医药企业而言,仍然是一个充满挑战性的时点。

  据公开资料显示,2019年,医保主导的“带量采购”成为医药行业最受关注以及最大的确定性事件。远大医药方面表示,这对于医药企业,尤其是仿制为主的药企,现有的市场空间受到压缩,为寻求可持续发展,必须另辟蹊径,不能墨守成规。

  “在多变的格局中找准方向,在激烈的竞争中把握机会,才能成功立足并实现超越。”远大医药方面表示。

  双轮驱动

  去年5次投资并购

  如何另辟蹊径,如何在激烈的竞争中把握机会?对于远大医药而言,投资并购或许是一个重要的答案。

  据年报公开信息显示,2019年,远大医药共计进行了5项重大投资与收购活动。

  2019年2月份,远大医药签订了独家授权协议,获得新型复方鼻喷剂Ryaltris在中国二十年的独家销售权;2019年11月份,远大医药与澳洲格里菲斯大学签署独家授权以及合作开发协议,获得全球首创治疗副流感产品的全球开发及商业化权益;2019年10月份,远大医药收购了OncoSec Medical Incorporated约44%的股份,并获得其全球首创的基因免疫疗法产品TAVO(Tavokinogene Telseplasmid)在中国及三十八个亚洲国家的商业化权益;2019年12月份,远大医药与Sirtex Technology Pty Ltd。及澳洲国立大学签订三方协议,获得HIP项目的相关研发合作及与项目相关的知识产权授权许可;2019年12月份,远大医药与台湾全福生物科技股份有限公司签署授权协议和股份认购协议,进一步丰富了眼科板块中高创新壁垒的产品线

分享到:
  • 藤间斋小少爷是怎么火的

    藤间斋小少爷是怎么火的

  • 藤间斋个人资料家世惊人

    藤间斋个人资料家世惊人

  • 青春有你2林凡是谁个人资

    青春有你2林凡是谁个人资

  • 2020云南三支一扶行测备考

    2020云南三支一扶行测备考

  • 泉州台商投资区不动产“

    泉州台商投资区不动产“

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Copyright(C) 2008 扬州市政府采购中心 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com